|
I controlli sono imposti con fermezza sin dalla raccolta del latte, in ogni fase di lavorazione, fino al confezionamento e trasporto. L'introduzione di un Sistema di Gestione Qualità ha creato le condizioni ideali per accrescere l’efficienza produttiva aziendale. Così, nell'aprile 2001, l’ottenimento della Certificazione di Qualità UNI EN ISO 9001:2008 ) pone Fioretta come una delle prime industrie casearie della Sicilia Sud-orientale (bacino formato dalle provincie di Ragusa, Siracusa e Catania) a fregiarsi di tale riconoscimento. L'attivazione del Sistema di Qualità ha permesso all'azienda di raggiungere importanti obiettivi: La Certificazione, avendo contribuito in modo decisivo ad elevare gli standard qualitativi e di sicurezza, permette a Fioretta di soddisfare le esigenze di chi entra in contatto con l'azienda, siano essi consumatori, fornitori o clienti. La domanda di prodotti agroalimentari di origine italiana (in particolare siciliana) in Europa è in continua crescita, per questa ragione uno dei prossimi obiettivi è adeguare la struttura alle norme previste dagli standard I.F.S. (International Food Standard) e B.R.C. (British Retail Consortium), i due standard principali ricono- sciuti a livello europeo dalle più importanti catene della GDO europea. |